Sobre o vinho
Peter Sisseck, proprietário do Dominio de Pingus é o responsável por este verdadeiro segredo entre os Grands Crus de Saint-Émilion. Antes de fundar o Dominio de Pingus, Sisseck, através de seu amigo Jean-Luc Thunevin, teve contato com a experiência de algumas das maiores estrelas de Bordeaux nos Château Cheval Blanc, Pétrus, Vallandraud e Angelus. Na Europa, a alocação do Château Rocheyron é extremamente disputada, só tendo direito ao vinho quem pode comprar o Pingus. François Mauss, presidente do conceituado Grand Jury Europeen, apontou o Château Rocheyron como "A" grande descoberta desta safra. O vinho foi descrito como "indiscutivelmente o mais interessante entre todos os da margem direita" (Pomerol e Saint-Émilion). Uma verdadeira raridade, este Grand Cru combina a elegância e as nuances esperadas de um grande vinho da margem direita com um distinto e sofisticado toque de especiarias. Um Bordeaux grandioso, elaborado com rendimentos minúsculos, que chegam a 18 Hl/Ha.
Características
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PRODUTOR
Cru classé (Pomerol/St. Emilion)
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SAFRA
2015
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PAÍS
França
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VOLUME
750ml
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REGIÃO
Bordeaux
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TEOR ALCÓOLICO
13,5
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TIPO
Tinto
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TEMPERATURA DE SERVIÇO
18 a 20°C
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UVAS
Merlot, 70%
Cabernet Franc, 30%
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SUGESTÃO DE GUARDA
Mais de 10 anos
Vinificação
Colheita manual em pequenas caixas e classificação ótica dos cachos. Vinificação suave a baixas temperaturas. Fermentação por 3 semanas com bombeamento moderado, realizada em cubas de betão com temperatura controlada.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos Grand Cru localizados na margem direita de Bordeaux, em Saint-Émilion. Vinhas com idade média de 45 anos, com baixos rendimentos e cultivo por métodos biológicos.
Maturação
Maturado por 14 meses em barricas de carvalho francês, sendo 40% novas.
Pontuações
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97-98
pontos
James Suckling
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93
pontos
Wine Spectator
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90
pontos
Robert Parker
Harmonização
Carnes em geral, queijos e massas.