Château Rocheyron Grand Cru 2015 (Cru classé - Pomerol / St. Emilion)

Château Rocheyron Grand Cru 2015 (Cru classé - Pomerol / St. Emilion)

Cru classé (Pomerol/St. Emilion)

Código 30727

Sobre o vinho

Peter Sisseck, proprietário do Dominio de Pingus é o responsável por este verdadeiro segredo entre os Grands Crus de Saint-Émilion. Antes de fundar o Dominio de Pingus, Sisseck, através de seu amigo Jean-Luc Thunevin, teve contato com a experiência de algumas das maiores estrelas de Bordeaux nos Château Cheval Blanc, Pétrus, Vallandraud e Angelus. Na Europa, a alocação do Château Rocheyron é extremamente disputada, só tendo direito ao vinho quem pode comprar o Pingus. François Mauss, presidente do conceituado Grand Jury Europeen, apontou o Château Rocheyron como "A" grande descoberta desta safra. O vinho foi descrito como "indiscutivelmente o mais interessante entre todos os da margem direita" (Pomerol e Saint-Émilion). Uma verdadeira raridade, este Grand Cru combina a elegância e as nuances esperadas de um grande vinho da margem direita com um distinto e sofisticado toque de especiarias. Um Bordeaux grandioso, elaborado com rendimentos minúsculos, que chegam a 18 Hl/Ha.

Características

  • PRODUTOR

    Cru classé (Pomerol/St. Emilion)

  • SAFRA

    2015

  • PAÍS

    França

  • VOLUME

    750ml

  • REGIÃO

    Bordeaux

  • TEOR ALCÓOLICO

    13,5

  • TIPO

    Tinto

  • TEMPERATURA DE SERVIÇO

    18 a 20°C

  • UVAS

    Merlot, 70%
    Cabernet Franc, 30%

  • SUGESTÃO DE GUARDA

    Mais de 10 anos

Vinificação

Colheita manual em pequenas caixas e classificação ótica dos cachos. Vinificação suave a baixas temperaturas. Fermentação por 3 semanas com bombeamento moderado, realizada em cubas de betão com temperatura controlada.

Vinhedo

Uvas provenientes de vinhedos Grand Cru localizados na margem direita de Bordeaux, em Saint-Émilion. Vinhas com idade média de 45 anos, com baixos rendimentos e cultivo por métodos biológicos.

Maturação

Maturado por 14 meses em barricas de carvalho francês, sendo 40% novas.

Pontuações

  • 97-98

    pontos

    James Suckling

  • 93

    pontos

    Wine Spectator

  • 90

    pontos

    Robert Parker

Harmonização

Carnes em geral, queijos e massas.